欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

区团委高考志愿服务 活动圆满结束

日期:2017-06-11访问次数:7

十年寒窗,决胜今朝。每年的高考战场上,总有一缕红色别样温暖着高三考生的心。今年,共青团东河区委员会与包头铁道职业技术学院微尘公益社共同开展“我们在你身边”——高考志愿服务活动。

2017年6月7日、8日高考期间,团区委分别在包一中和包二中两个地点设立服务点。30多名青年志愿者身着红色志愿者服,分两个批次服务考生。团区委事先为考生和陪考家长们准备了矿泉水、应急药品、高考营养食谱,并邀请到包头市陈欣心理咨询职业培训学校的志愿者老师们在休息区为考生及家长们进行心理咨询服务。

开考前一小时,两组志愿者分两列站立于校门口两侧,提醒考生是否携带好准考证和身份证,并协助警察维持现场秩序,积极为家长解答疑惑。对于行动不便的考生,志愿者们亲力亲为,亲自接送考生往返考场。考试结束前10分钟,志愿者们再次回到校门口维持秩序,直到所有考生离场。

高考志愿服务活动是团区委的一个常态志愿服务项目,于每年高考期间开展。志愿者们以热情周到的服务,为高考学子及家长们送上一份温暖。

通过此次活动,志愿者们收获了友情,工作能力得到进一步提高,在给考生和家长带来便利的同时,也传递了青春正能量!