欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

河东镇召开纪律作风建设工作推进会和集体廉政谈话会议

日期:2017-06-12访问次数:9

6月8日下午,河东镇党委召开纪律作风建设工作推进会和集体廉政谈话会议。镇班子成员、村(社区)书记、主任和全体机关干部共计100多人参加了会议。          

会上,镇党委书记与班子成员、镇领导与所包村及所分管科室分别签订了《河东镇2017年度纪律作风责任状》。

会议强调:一是层层压实责任,领导干部要充分认识纪律作风建设的重要意义,结合各自岗位职责要求,班子成员和村书记、主任要带头遵守党纪及各项规定,确保不发生违反纪律作风建设规定的人和事。二是党办、纪委要进一步加强监督检查,规范考勤制度的执行,对违反规定的工作人员,要严肃追究问责。三是严格自律。无论是镇班子成员,还是村(社区)书记、主任都要珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜感情。

在党委书记集体廉政谈话会议上强调:一要善于学习。干部不仅要加强政治理论的学习,加强法律法规的学习,而且要学好业务知识,提升文化水平。二要勤于工作。无论是镇班子成员,还是村、社区书记不仅要率先垂范,履行好“一岗双责”职责,而且要有强烈的责任意识,从严管理,在管理上下功夫。三要慎于用权。领导干部要自觉接受上级、同级和群众的监督,把自己的一言一行,一举一动,置于组织和群众的监督之下。四要慎于交友。领导要保持清醒的头脑,时刻做到不要装错兜,不要进错门,不然一失足成千古恨。五要乐于修身。领导干部不仅要容人还要克制贪欲,以平和的心态对待功名利禄、升降沉浮。六要严于律己。党员干部,要带头遵纪守法,严格遵守党风廉洁建设各项规定,自觉按法纪办事。