欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

区政协开展委员进社区暨“大学选择—人生职业规划”公益讲座

日期:2017-06-13访问次数:11

6月9日下午,高考过后的第一天,区政协组织学习文史委员会委员,对北梁新区五个社区集中组织开展了委员进社区活动,区政协常委、学习文史委委员赵广乐(中国民盟东河区主委、包头市数学会理事、包头第一中学骨干教师),做了以“大学选择—人生职业规划”为主题的公益讲座。北梁新区今年参加高考的学子及家长80余人聆听了讲座。他向各位高考学子及家长详细解读了职业规划和今年的高考政策、高校各专业的基本情况、高考志愿填报的注意事项、志愿填报的一些技巧及要求等。为了让高考学子更好地理解和掌握志愿填报的知识,现场还安排了互动和提问环节,详细解答了考生和家长提出的问题。

通过此次委员进社区活动,广大考生和家长普遍认为:这是区委区政府、区政协对北梁新区群众的关心和重视,特别是对北梁新区今年高考家庭的关心和厚爱,广大考生表示要做好人生职业规划,报考理想大学,努力多学文化知识,回报社会。