欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

张院忠调研北梁腾空区项目建设时强调 提高认识 狠抓进度 确保项目高质量有序推进

日期:2017-06-13访问次数:202

6月12日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠对北梁腾空区项目建设推进情况进行调研。

张院忠实地查看了包一中迁建项目、中心医院北梁医院项目、北梁腾空区绿化项目、城垣带状公园项目、道路建设项目、东门北里18号院改造项目,详细了解项目进展情况,现场协调解决建设中遇到的困难问题。

调研中,张院忠指出,东河区及市直各相关部门要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,以及李克强总理考察北梁重要指示精神,深入落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神和李纪恒书记调研北梁腾空区建设时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大北梁腾空区项目建设推进力度,让人民群众在共建共享中有更多获得感。

张院忠强调,北梁腾空区建设事关老北梁的全面复兴,事关城市未来发展。东河区及市直各相关部门要充分认识到建设好北梁腾空区的重要意义,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,加强组织领导,强化协作配合,凝聚工作合力,全力以赴做好各项工作。要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,着力规划、建设好北梁腾空区道路管网、综合管廊、公园广场、医院、学校、绿地等保障基本民生的市政基础设施和公共服务设施,进一步优化公园、绿地布局,不断完善腾空区功能,提升承载能力,努力将北梁腾空区打造成为拆迁安置、规划建设、经济发展、社会管理的典范,建成和谐、生态、宜业、宜居的城市新区。要充分挖掘北梁文化积淀,按照还原历史、修旧如旧的原则对北梁腾空区的古建筑、古民居进行保护、设计和建设,打造一个承载包头人民记忆的“老北梁”。要强化对腾空区项目建设的调度、资金保障和督查力度,严格落实责任制,倒排工期、不等不拖、狠抓落实,保进度、保质量、保安全,确保项目按照既定的时间表和路线图高质量有序推进。同时,要积极引入带动力强、影响力大的商业项目,通过大项目的提升拉动,聚集人气,提升价值,带动北梁腾空区的可持续发展。

市领导李淳仁、张建中、白清元,东河区委副书记、政府区长雷殿军陪同调研。