欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

和平路街道开展安全联合检查大行动

日期:2017-06-13访问次数:35

“您非法储存煤气罐,会对整个小区的安全造成极大的危险……”。近日,和平路街道办事处接到铁路大院居民的反映,有一户居民每天定点在此大院的一处凉房里非法灌装和储存煤气罐。街道网格员立刻和辖区民警联合对此户居民进行了查收,并对他们进行了说服和教育工作。街道为防范此类事件再次发生。随后,开展了多次的专项整治行动。

街道党工委组织机关和社区干部以及辖区民警和驻区单位在环西社区服务中心开展了“干部下基层工作大包干”推进会。会上,成立了信访、综合治理、治安整治、社区矫正等4个工作领导小组,以及创办了矛盾联查、纠纷联调、问题联治、平安联创和工作联动等5个工作协调机制。并且通过LED屏、微信平台、悬挂横幅和发放《致全市民一封信》等措施来提高居民的安全意识。同时,严格落实了“党政带班制”、“5+2工作制”、“每日一查制”、“考核问责制”和“工作联动制”。还要求网格员做到“片清、户清、底数清、情况明、职责清和台帐明”。截止目前为止,街道联合执法和环卫局拆除了辖区内30多处的“违建”;清理清运背街小巷里的垃圾60余处、30余车;联合派出所民警对辖区内的“两口一屋”进行了检查和建立台帐,同时成功查获了2处隐匿于小区中的黑煤气窝点;而且保证了生活垃圾日产日清。确保了辖区内安全和环境卫生长效常态的创建工作机制。

街道通过实施“大包干”和“工作联动”,进一步强化了工作专业性、安全性和成效性。确保了“平安社区”创建活动的顺利开展,也切实保障了辖区内居民群众出行和生活的安全。