欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:多措并举加强小区环境综合整治

日期:2017-06-20访问次数:16

为了提升城市形象,改善老旧小区环境面貌,东河区多措并举开展小区环境综合整治行动。

将小区内的路面破损、便道破损、雨污水井盖损坏、侧石破损、雨水篦子损坏、路灯破损、绿化缺失等问题统一列入基础设施改造,作为整体项目打包给中铝公司垫资实施。目前已将破损路面609552平米、破损便道203229平米、雨污水检查井393座、破损侧石64735米、破损收水篦子244个、路灯117基、布置绿化行道树278株、铺设绿篱10556平米列入改造计划,并已陆续开始施工。

将小区内的管网改造给水、排水、供热、燃气、直饮水等问题统一列入区房管局老旧小区改造计划。目前已列入2017年老旧小区改造计划综合整治改造工程共涉及10个街道办事处、219个小区、1863栋小区楼,改造面积达762.7万㎡。

针对剩余未列入计划其他的小修小补工程,6月14日区委常委、宣传部部长、创城办主任李智组织召开了各小区小修小补工程统计协调会议。组织房管局、建设局、执法局与各镇、街道办事处现场核实统计了小修小补工程量。下一步,区委区政府将协调相关驻区企业、项目投资公司承担社会责任,积极参与创城工作,给予环境综合整治支持。