欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

白清元副市长专题调研东河区义务教育均衡迎检工作

日期:2017-06-20访问次数:51

6月14日下午,白清元副市长一行到东河区进行了义务教育均衡迎检实地调研 ,陪同领导有市政府常务副秘书长郑国强,市教育局党委书记、局长李占峰,东河区区委副书记、政府区长雷殿军,东河区政府副区长张长征,东河区教育局局长贺东冰等市区相关领导。

白清元副市长一行深入到东河区包铁七中和回中,认真听取各校迎接全国义务教育均衡工作验收进展情况;在普通教室、功能教室、学生宿舍、餐厅、操场及项目建设现场,白清元副市长等领导仔细查看。

白清元副市长与区政府及教育局、学校负责同志交谈,就检查中发现的问题提出具体的整改意见。要求认识再提高,力度再加大,措施再强化,工作再细化,任务再落实,确保将均衡迎检的各项指标、各项任务落到实处。

实地调研之后,召开了座谈会,东河区政府副区长张长征做了专题汇报,白清元副市长作了重要讲话,对东河区推进义务教育均衡所做的工作及取得的阶段性成效给予充分肯定。

白清元副市长就下一步如何提高办学质量、快速推进义务教育均衡发展提出了如下要求:

一是区委、区政府,各有关部门及学校要高度重视,提高认识,从讲政治、讲大局的高度把这项涉及百姓的民生工程放在重要位置,认真对待,抓紧抓好。要有敢于为人先的精神和勇于担当的责任感把这项工作抓在手上,抓出成效。

二是大家要做均衡工作的明白人,掌握标准,熟悉标准,根据标准查找问题,制定措施。

三是针对目前均衡过程中存在的主要问题进行攻坚克难。

四是在迎检中要落实责任,加强督导,强化培训,营造良好的迎检氛围,优化校园环境,提高管理水平,以实际行动和创建成效迎接省和国家督导评估,全面完成国家级义务教育均衡验收工作。