欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

雷殿军调研北梁就业及老旧小区物业管理情况

日期:2017-06-21访问次数:72

6月18日,东河区委副书记、政府区长雷殿军带领由区人社局、房管局、房管物业公司等部门组成的调研组,对北梁就业及老旧小区物业管理情况进行调研。区政协党组书记赵德星,区委常委、宣传部长李智,区人大副主任崔茂,政府副区长张长征陪同调研。

调研组一行先后来到北梁新区北一社区、南三社区,河东办事处龙泽家园小区,南圪洞办事处军区大院小区,南门外办事处矿机小区,东站办事处旭日小区,西脑包办事处绿苑小区,实地查看了各小区的环境卫生、绿化、设施等情况。

在随后召开的座谈会上,各街道办事处及相关单位负责人汇报了物业进驻小区的管理情况及遇到的困难和问题。雷殿军提出,各街道办事处、社区要落实物业管理全覆盖的思想理念,积极配合物业公司,给物业工作人员创造良好的工作环境,同时,街道办事处要在社区居委会和物业之间架起桥梁,做好监督工作。物业公司要建立标准化的制度体系,要“明码标价”,让居民明确出什么钱买什么服务,实现管理的制度化、规范化,要通过专业化物业管理,推进老旧住宅小区物业服务向规范化、标准化发展,加快实现老旧小区物业管理全覆盖。