欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区卫生与健康暨卫计重点工作推进大会召开

日期:2017-06-29访问次数:144

2017年6月23日,东河区卫生与健康暨卫计重点工作推进大会召开。会议深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、自治区、包头市卫生与健康大会精神,总结我区卫生与健康工作面临的形势与经验,落实新形势下卫生与健康工作方针,安排部署当前及今后一个时期全区卫生与健康工作,动员全区上下共同推进健康东河建设。

区委副书记、区长雷殿军,包头市卫计委主任张健,区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙出席会议并作重要讲话,区委副书记武凯主持会议。

区领导高春英、韩立新、刘继文、陈文丽、丁秀英出席会议。区委各部门、区直属机关、企事业单位主要领导、分管领导参加会议。各驻区单位、医院领导参加会议。东河区镇(村委会)、街道办(居委会)、北梁新区负责人参加会议。东河区卫生计生系统全体干部职工参加会议。

会上,区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙传达了党中央、自治区、包头市卫生与健康大会会议精神,并重点围绕营造健康环境、创建健康细胞、优化健康服务、培育健康文化、发展健康产业等5个方面对我区今后的健康城市建设工作进行了安排部署,同时进一步明确了2017年卫生计生重点工作任务。

包头市卫计委主任张健充分肯定了我区卫生与健康工作成绩并指出,东河区是包头市的重要城区,加快健康东河建设对我区的经济发展、城市综合素质的提升有着十分重要的意义。

张健强调,推进健康东河建设,要统一思想,提高认识,深刻领会卫生与健康事业发展的重大意义。要认清形势,勇于担当,准确把握当前卫生与健康工作的要求。要突出重点,攻坚克难,切实提高人民群众健康水平。

区委副书记、区长雷殿军在讲话中指出,改革开放以来,我区卫生与健康事业取得长足发展,为全区经济发展、社会进步提供了有力的健康支撑。长期以来,全区广大卫生与健康工作者为保护和增进全区人民健康做出了重要贡献,雷殿军代表区委、区政府向广大卫生与健康工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。

雷殿军强调,全区要认真贯彻落实党中央、自治区、包头市卫生与健康大会精神,要认真学习习近平总书记重要讲话的精神和丰富内涵,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立新发展理念,坚定不移贯彻“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针。

雷殿军强调,推进健康东河建设,要做好三个“优先”一是要人才优先。优先发展卫生与健康人才,大力实施人才引进和培养本地区专业人才战略,切实提高人民群众看病就医水平。二是要保障优先。要优先为卫生与健康工作提供政策保障,加大经济投入力度,为全面推进卫生与健康工作提供有力的经济保障。三是健康东河建设优先。要将健康东河建设纳入区委、区政府重要议事日程,合理科学制定卫生与健康发展实施方案,加强领导、落实责任,统筹协调,形成合力,为推进健康东河建设提供坚强的组织保证。