欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区残联为残疾人发放康复辅助器具

日期:2017-07-01访问次数:8

为进一步推动残疾人“人人享有康复服务”目标,切实为残疾人办实事、解难事、做好事,帮助残疾人改善功能障碍,促进他们更好地融入社会,近日,东河区残联为东河区14户贫困残疾人家庭免费发放康复辅助器具20件,并对其使用方法进行了现场指导,东河区残联副理事长张丽萍及东河区残联康复部工作人员参加了此次发放仪式。

到现场领取辅助器具的残疾人中有一名叫黄涛的残疾儿童,孩子今年才11岁,因为下肢畸形,无法站立行走,导致黄涛出门上学,参加游戏都成为了困难,经过东河区残联工作人员的申报,市残联辅助器具中心工作人员的适配,给这名残疾儿童适配了台助行器,孩子虽然下肢不便,但是上肢健全,为他适配助行器不只是为了让他融入生活,更是为了锻炼他的下肢行走能力,为他以后的康复治疗做铺垫。

此次发放的辅助器具都是由市残联辅具中心工作人员及东河区康复部工作人员深入残疾人家中根据其残疾情况、残疾部位和残疾程度的不同为其精心适配,此次适配的器具有全躺轮椅、小轮轮椅、助行器、坐便椅、褥疮垫等,这次辅助器具的发放使残疾人在家里就可以进行康复训练,有效地解决了残疾人生活自理和出行难等问题,受到了广大残疾人朋友的一致好评,这仅仅是第一步,以后我们会根据残疾人各自特点为更多的残疾人进行辅助器具适配。造福广大残疾人。