欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

北梁新区北一社区开展“6•26”国际禁毒日与防诈骗宣传活动

日期:2017-07-02访问次数:15

为了响应我市禁毒月宣传活动安排,加强辖区广大群众对毒品危害的认知度,6月26日,北梁新区北一社区在辖区内开展了“6•26禁毒日与防诈骗”宣传活动。

活动中,社区采用在北六区固定宣传点,将摆放禁毒宣传展板和禁毒相关知识展板与发放防范电信诈骗宣传手册相结合的方式开展宣传活动。活动现场设置民警现场咨询、《禁毒法》、禁毒知识及危害有奖问答、禁毒展板展示,辖区派出所同志与社区工作人员向群众详细介绍了毒品的危害、社区戒毒(康复)知识,向居民发放《禁毒宣传手册》、《防范电信诈骗宣传手册》,为广大群众提供毒品知识等问题和政策咨询,鼓励和吸引更多的吸毒成瘾人员参加社区戒毒,进一步提升了广大群众的识毒、防毒、拒毒的能力。除此之外,辖区派出所同志与社区工作人员还结合电信诈骗的常见案例,现场向群众传授了多种防范电信诈骗的方法,并发放《防范电信诈骗宣传手册》,提醒老年朋友防范电信诈骗,提高安全意识。

此次宣传活动共发放《禁毒宣传手册》、《社区戒毒康复自助手册》、《青少年如何预防新型毒品》、《防范电信诈骗宣传手册》等宣传资料1000多份,展板八块、条幅4幅、受宣传群众人数600多名。本次宣传活动促使广大群众了解毒品,了解电信诈骗,深化群众对毒品、电信诈骗的正确认识,提升了广大群众对毒品、电信诈骗的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围,为推动社区禁毒工作、预防诈骗工作的发展促进平安东河建设出一份力。