欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区举办安康杯知识竞赛

日期:2017-07-02访问次数:7

“《安全生产法》的三项规定是什么?”、“警示标志有四种安全色,分别是表达了什么安全信息?”近日,东河区总工会在河东镇政府举办了2017年“安康杯”综合技能知识抢答决赛,在比赛中一系列安全健康生产知识,考验着场上6队选手的综合技能知识储备和应变能力。参赛队员在赛前做了精心准备,比赛开始后迅速进入状态,参赛队伍通过个人必答题、小组必答题、抢答题形式进行角逐,竞赛过程高潮迭起、每位队员冷静作答,各环节扣人心弦。

竞赛现场激烈,让观众感受到安全生产文化的浓厚氛围,也让“安全月”的安全知识更活、更细的普及到广大职工心里,进一步提高广大干部职工的安全意识、事故防范能力和个人综合能力素养,为全区营造了浓厚的安全文化氛围。

东河区35家企业、单位参加比赛,经过历时两天的激烈角逐,安泰公证处荣获一等奖桂冠,鹿洁燃气有限公司荣获二等奖,东河区环卫局荣获三等奖。