欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心

日期:2017-07-02访问次数:10

“今天真是个好日子,一早就听见村委会大喇叭说有医院大夫来给义诊,管它有没有病,来查一查,又省事儿又不花钱,我也放心”。62岁的杨大娘高兴地说到。

为深入推进精准扶贫工作,开展送健康义诊活动,充分将优秀的医务人员和专业技术送到最基层,更是直接为农村老百姓解决“看病难”的问题,以实际行动将精准扶贫工作落到实处。6月25日,包头市委统战部、东河区委统战部组织东河区党外知识分子联谊会医疗卫生专委会专家团,包头市中心医院胡江院长亲自带队,带着医疗专家送医下乡,在沙尔沁三村开展了医疗义诊活动。

整个义诊活动过程中问诊的人群络绎不绝,医院下乡护士穿梭其中,引导就诊人群、协助行动不便的患者就医。记者了解到此次义诊团有24人,根据当地实际情况医院派出了包括“心内科、普外科、神经内科、中医科、骨科”等科室的专家带着先进仪器设备为当地老百姓提供免费检查和无障碍医疗服务。诊疗活动中共接待群众105人,同时给就诊群众发放了健康教育资料手册及合计8000余元的药品。

此次义诊切实把精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,方便了老百姓就近看病,就近医检,不出门就能享受大医院的优质服务,真正让贫困群众得到了实惠,助力了健康精准扶贫工作的深入开展。