欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区三所学校参加包头市乡村学校少年宫展演

日期:2017-07-02访问次数:11

近日,东河区公园路小学、金龙王庙小学、铁西小学参加了包头市2017年乡村学校少年宫展演活动。

为深入践行社会主义核心价值观,进一步推进未成年人思想道德建设工作,丰富未成年人的精神文化生活,不断提高乡村(城市)学校少年宫的利用率。2017年5月,东河区在已建成的11所乡村(城市)学校少年宫中开展了“践行核心价值观•童心共筑中国梦”节目甄选活动,共推选出3所学校上报市文明办。

东河区公园路小学选送的节目舞蹈《麦田童话》,讲述的是丰收的麦田里有调皮的小鸟和朴实的稻草人,有趣的互动使得小鸟和稻草人成为了要好的朋友。东河区铁西小学的合唱《侗家儿童真快乐》、《同一首歌》讲述了少数民族孩子和我们一样,共同生活在同一片蓝天下,共同拥有一个伟大的祖国妈妈。东河区金龙王庙小学的舞蹈《梦•净》讲述了孩子们的环保梦,童年本是孩子最美好的时期,也是孩子最纯净的记忆,但生活垃圾的肆意遍布让空气变得窒息,童年也变了味。孩子们不约而同地做了一个梦,他们在清新干净的梦境里拒绝苏醒。梦醒了,孩子们又回到生活,面对垃圾很难过,他们想得到清净的快乐,就励志要保护环境,让垃圾远离生活,让生活像梦境一样悠闲自得。

通过此次活动,展示了东河区乡村(城市)学校少年宫的建设成果,对东河区未成年人思想道德建设工作的深入开展和未成年人综合素质的全面提升起到积极作用。