欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区委副书记、区长雷殿军对东河区创建全国文明城市工作进行实地督查调研

日期:2017-07-03访问次数:73

6月28日,东河区委副书记、区长雷殿军对东河区创建全国文明城市工作进行实地督查调研。区委副书记武凯,区委常委、宣传部部长李智,副区长石丽娜及区委办、区政府办、区监察局、文明办、城乡建设局、卫计局、房管局、城市管理执法分局、市场监督管理局、公安分局、交管大队有关负责人全程陪同,调研点位包片县级领导刘继文、杨丽虹、王飞、靳文刚、徐建勋、齐荣、贺九文和有关部门、单位、街道办事处主要领导在调研点位陪同。

雷区长一行先后深入到耐火厂路、鹿苑小区、蒙亿鑫农贸市场、南圪洞广场、瓦窑沟、佳美德市场、乔家金街、郭家巷、红星集贸市场、人民公园、西脑包农贸市场、福满园小区、豪德贸易广场、原铁路早市、东一路便民市场进行实地查看,每到一处都认真听取情况介绍,详细了解当前创城工作中存在的困难和问题,现场安排部署存在问题解决措施。

雷区长指出,创建全国文明城市对于提升城市形象、提升社会文明程度和居民文明素质具有非常重要的意义。自争创全国文明城市“五连冠”动员会以来,各部门单位积极贯彻落实市区两级党委、政府的决策部署大量卓有成效的工作,取得了较为显著的成绩。

雷区长要求,各部门单位要正视不足,坚持问题导向,进一步加强组织领导,压实责任,严格落实网格责任制,切实把文明城市创建工作做实做细;要创新工作体制机制,落实长效管理机制,不断将创城工作提升到一个新水平;要调动群众参与创城的积极性,从群众最关心的问题入手,以群众利益为出发点和落脚点,使创城工作真正造福百姓。