欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开庆祝建党96周年“两优一先” 和“标兵基层党组织” 表彰大会

日期:2017-07-03访问次数:228

7月1日,东河区隆重召开庆祝建党96周年“两优一先” 和“标兵基层党组织”表彰大会。全区各部门、各单位、各镇、街道办事处等500多人参加了表彰大会。

会上,全体党员起立高唱国歌,面对党旗共同重温入党誓词,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。

东河区委副书记、区长雷殿军发表讲话,总结了过去一年全区各级党组织和广大党员,以饱满的政治热情,积极的工作态度,充分发挥了共产党员的模范带头作用,肯定了广大共产党员在各自的岗位上创造的优异业绩,并对新时期做好党的工作提出新的目标和要求。要求全区各级党组织和广大党员,要以真抓实干、马上就办的精神,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、基层干部的骨干带头作用、党员的先锋模范作用,在重大项目、重点工程和扶贫攻坚等重要工作中勇挑重担,确保各项工作任务圆满完成。

区委副书记武凯主持会议,指出各级党组织要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,围绕中心、统筹谋划。以中央、自治区党委巡视整改为抓手,动员广大党员干部切实把思想和行动统一到上级党委和区委决策部署上来,紧盯全区重大项目和争创全国文明城市“五连冠”、精准脱贫、城乡环境综合治理、安全生产等工作,狠抓落实。

东河区委常委、组织部部长刘继文宣读《关于表彰“两优一先”及命名标兵基层党组织的决定》。对马文静等67名优秀共产党员、马荣等39名优秀党务工作者、河东镇王大汉村党总支等41个先进基层党组织进行了表彰,并命名东河区北梁新区北一社区党委等10个党支部为“两学一做”标兵基层党组织。

受表彰的标兵基层党组织代表铁西街道芳草社区党总支书记毛贵峰发起倡议。受表彰的优秀共产党员代表进行公开承诺。