欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

和平路街道通顺社区党委开展庆“七一”活动

日期:2017-07-04访问次数:6

6月30日和平路街道通顺社区召开了主题为“老党员,请你回家”的庆“七一”系列活动。

活动在《国际歌》的歌声中拉开了序幕。活动现场,社区党委为各位党员发放党员证,佩戴党徽;通顺社区东二区党支部书记邢占义同志带领大家重温入党誓词;社区党委为各位老党员准备了带有党徽和党旗图案的生日蛋糕,为他们举办了政治生活会;接着社区组织老党员围绕“如何发挥自身的作用”谈了自己的观点和想法。老党员邢占义说作为一名退休老党员,我们积极参与社区组织各项活动,力所能及为社区建设出力,协助社区做好“关工委”工作;老党员谢老说,今天的活动举办的非常有意义,再一次激发起我们老党员参与活动的积极性,我们要利用自身的特长,为社区建设出力。每一位老党员都用真诚的话语表达了自身最真实的想法。街道包社区领导干部吕心义同志也参加今天的活动,吕心义同志向社区党员提出了新的希望和要求,希望他们“退休不褪色”继续发挥共产党员的先锋模范作用,为建设和谐社区贡献力量。希望与会老党员向邢占义、庞祥琛等老同志学习,继续发挥余热,参与和谐社区建设中来;在日常生活中,要帮助社区收集社情民意;为社区发展建言献策;敢于向社会上的一些不当言论、错误观点做斗争。

这是一场积极向上,充满正能量,凝聚人心的活动。不仅充分调动了社区老党员参与社区建设的积极性,同时也践行了“两学一做”,争做新时期合格党员的学习教育实践活动。也表达了大家对党和祖国的真挚的热爱。