欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河一幼幼儿图书玩具西部分享活动

日期:2017-07-04访问次数:15

在宁夏回族自治区石嘴山市平罗县,有一座小镇因桥得名,因渠而兴,它历史悠久,底蕴丰厚,是红色革命根据地的摇篮,这座小镇名为黄渠桥镇。黄渠桥中心幼儿园正坐落在这里,这里的孩子勤奋好学,快乐向上,只是他们也许还不知道,这即将到来的七月,会是一个充满爱的七月…

2017年的夏季,格外炎热,东河区第一幼儿园正在为大班幼儿的毕业典礼做着精心的准备。偶然的机会,一杰教育为孩子们提供了一个分享的平台——为黄渠桥幼儿园分享图书、玩具,与西部幼儿园共享快乐,牵手搭建爱的桥梁。

早在活动倡议时,本是想作为一份特殊的礼物献给大班毕业的孩子们,却意外得到家长和幼儿的大力支持和热烈反响。仅仅一晚的时间,参与捐赠活动的人数由大班幼儿辐射至全园参与,隔天,孩子们就带来浓浓的心意,有的还在分享的图书中由家长代笔,写满了希望的寄语,将这份爱传送。

6月30日上午,东河区第一幼儿园在感恩的旋律中拉开了“让爱传播、让快乐分享——幼儿图书、玩具西部分享活动”的帷幕,孩子们送上了稚嫩却无比真诚的祝福语:“愿黄渠桥中心幼儿园的小朋友们天天开心、健康快乐、愿我们永远是好朋友……”。

言语只是祝福的一部分,付诸于行动的爱则更为珍贵。孩子们认真的向中国邮政的阿姨学习如何整理分装、填单打包。带着这些沉甸甸的爱心包裹,在老师的陪伴下来到中国邮政速递物流中心。孩子们礼貌问好,认真聆听,参观了他们的工作环境,并在工作人员的带领下体验了邮寄流程。此外,工作人员还贴心的为每个孩子准备了一张明信片。孩子们在明信片上留下了自己的印记,传递着希望……

因为分享,让两所幼儿园的孩子们在500公里的距离中彼此认识、彼此交集。因为分享,孩子们学会了关心他人,感恩社会;因为分享,孩子们学会了团结合作,分类整理;因为分享,孩子们学会了互爱互助,诚以待人。

赠人玫瑰,手留余香。分享是幼儿德育教育的一个重要组成部分,是道德修养的外在体现,是幼儿社会交往的一种重要方式。体验爱、分享爱,传播爱,东河一幼的孩子们心存善举,心怀感恩,一路快乐前行……