欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

区教育局督查学校义务教育均衡发展备检情况

日期:2017-07-07访问次数:92

东河区将于8月初迎来县域义务教育均衡发展省级评估。"迎评"倒计时之际,为了做好各项准备工作,7月4日,东河区教育局组成督查组,深入到包二中、包二十四中、包八中等学校,进行了实地督查。

督查组在校长、讲解员的引领下,按照迎检路线,查看了校园安全、文化建设以及功能室建设、管理和使用情况,重点查看了宿舍等区域的安全与生活设施。

在督查过程中,一边查看相关情况,一边与学校人员交换意见,既充分肯定了被督查学校在推进工作中取得的成绩,也责令学校迅速做好问题的整改工作,并要求校长熟悉评估指标,整理好学校资料,抓好环境卫生,迎接省级评估。同时,也要求局机关宣传报道工作组,及时将本次督查中看到的好经验、好方法推广给兄弟学校,提升全区义务教育学校的办学条件新亮点!

督查组随时随地向校方负责师资队伍、入学机会等工作的管理人员提问了评估内容的应配数和实配数;股室长们检查了《课程表》、教学仪器设备账目及使用记录等材料,对功能室的规范使用作了进一步的指导。

各受检学校校长纷纷表示,此次活动使他们增强了迎评的紧迫感和责任感,也明确了工作中存在的差距和进一步努力的方向,增强了通过义务教育均衡发展评估的信心和决心。东河区教育局也将继续开展"局长挂帅回头看"督查,全力推进迎检工作。