欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区社保中心全力做好2017年社会保险费征缴工作

日期:2017-07-10访问次数:130

“2017年灵活就业人员养老保险今年全年最低缴费7439.04元,医疗保险全年缴费4450.96元(含生育保险及大病保险),总计11890元。”这是在东河区社会保险中心的大门口、咨询台、二楼业务窗口、LED显示屏、微信公众号、宣传单等抬头能看到的地方,都会张贴今年的缴费标准。

为了给参保群众营造一个良好的缴费环境,避免缴费秩序混乱,缴费人群拥挤等现象的发生,根据往年缴费人群集中等情况,东河区社会保险中心集中人力,提前部署,多措并举,着力打造一个便捷的缴费环境,高效的服务,使群众满意缴费,开心而归,让全心全意为民服务的宗旨落到实处。

预约取号,让您心中有数

在东河区社保大厅一楼咨询台,专业的咨询人员和物业安保人员一边为参保群众发着宣传单,一边耐心地讲解着。参保群众拿到预约号后,按预约日期,在休息区等候等待缴费即可。预约发号这种模式,有效解决了人群拥挤、熟人插队等缴费难的问题,使参保群众能更便捷的办理社保缴费业务。

举手示意,让您知道我在这

“请3号参保群众到5号窗口办理业务”,窗口的喇叭中传出办理业务号”,社保窗口的工作人员每当听到此语音提示时,都会举起自己的右手,示意一下参保群众,以便让他们更快地找到办事窗口。他们想通过自己的一言一行,踏踏实实地为群众最快捷地办理业务,让办事群众能放松下来,轻松地办理业务,高兴地离开这里。

咨询答疑,把您当亲人

东河区社保中心在二楼业务大厅特设了引导员,咨询员,安全员,他们穿着工作服,佩戴工作授带,为群众全天候不间断地提供咨询解答服务。同时在咨询台还配置了紧急救助药品箱,老花镜,一次性水杯,纯净水,WIFI快速连等便民服务。

领导轮班,“我来给您做向导”

为方便办事群众,快速解决业务办理过程中的疑难问题,东河区社保中心特安排分管领导在二楼业务大厅巡查,分管领导统一佩戴值班领导红袖标,轮流倒班制,确保能及时了解群众诉求,第一时间帮助办事群众排忧解难。

从2017年7月3日起,截止目前,东河区社会保险中心共办理了灵活就业人员参保缴费1500余人次,社会保险缴费金额达800余万元。

东河区社会保险中心温馨提示广大参保群众:您若不属于4050就业补贴人员,也不急于办理退休手续,请不要急于在缴费高峰期缴纳社会保险费(7月-12月均可以缴费),以免人多拥挤,给您带来不便。