欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区红十字会为市公安局一线执法干警讲解心肺复苏理论知识

日期:2017-07-10访问次数:54

为充分发挥红十字会在应急救护培训中的主体作用,不断提高应急救护知识的普及率,同时进一步普及“人人学急救、人人可救人”的救护理念,提供应急救护学习平台,2017年7月5日,包头市红十字会在市公安局开展了“爱警周”应急救护急救员培训班,为我市公安局100余名基层一线执法干警开展应急救护培训,东河区红十字会常务副会长邢艳红担任了此次心肺复苏的理论知识主讲教师以及实际操作指导员。

邢会长首先为大家介绍了红十字会的历史、主要工作和基本原则,之后讲解了如何进行心肺复苏操作,并重点对胸外按压的部位、频率、深度和气道开放消除异物的方法以及人工呼吸的要点进行了详细讲解。讲解之后,由蓝天救援队的志愿者利用模拟人现场为大家做示范并让每一名执法干警现场练习,邢会长及蓝天救援队的志愿者共同为大家进行指导,确保每一位学员都能正确掌握所学知识。

执法干警作为突发事故的一线人员,更应该具备应急救护知识,因此大家学习的非常认真,积极练习,现场反响热烈。