欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开2017年基层党组织书记培训会

日期:2017-07-24访问次数:21

7月20-21日,东河区召开为期两天的2017年基层党组织书记培训会。区直属党(工)委分管党务的副书记,区直管社区党委书记;各镇党委、街道党工委、区直管社区党委所属基层党组织书记等约500多人参加了培训会。

此次培训会,为全面提升东河区基层党组织书记能力和素质,充分发挥在基层党组织建设中的引领作用,有力推动基层党建工作的有效开展提供有力保障。

7月20日上午,区委常委、组织部部长刘继文在培训会上从中国共产党的基本理论知识、基层党建工作的基本业务、基层党建工作要领三个方面为大家讲授了一节专题党课,和大家一起学习交流了基层党建工作相关业务知识。并要求各基层党组织书记要在思想上树立全局观念,工作要从大处着眼,小处入手,要讲团结、讲配合,不断把本单位党建工作水平推向新高度。

下午,区委常委、宣传部部长李智从意识形态重要性的认识、新形势下的意识形态工作面临的新问题和新挑战、 如何开创新形势下意识形态工作的新局面三个方面与大家一起学习交流新形势下如何做好意识形态工作。并强调各基层党组织书记从本单位、本部门存在的意识形态领域风险点着手,高度重视意识形态工作。

7月21日上午,区纪委副书记黄茂云在培训会上从十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效、当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、正确处理好几种关系、把纪律和规矩挺在前方准确把握应用监督执纪“四种形态”、东河区党风廉政建设任务五个方面与大家一起交流探讨。

下午,区委组织部组织科科长侯奋勇从发展党员工作的有关规定与要求、发展党员工作流程、发展党员工作的领导和纪律要求、发展党员和党员管理工作中的有关问题四个方面为大家讲授了发展党员工作的专题讲座。随后,由北一社区党委书记李春霞同志就落实党支部“三项制度”和大家一起交流经验。