欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 统计数据

东河区统计局召开落实中央巡视组反馈经济数据弄虚作假问题专项整治任务警示教育会议

日期:2017-07-26访问次数:104

7月14日,东河区统计局召开警示教育会议,学习传达了区委、区政府印发的《关于中央第二巡视组开展“回头看”反馈意见的整改方案》和《关于开展中央巡视组反馈经济数据弄虚作假问题专项整治工作的实施方案》,并针对统计局承担的整治任务提出了具体工作安排。

一是以呼伦贝尔市和通辽市三个旗县工业数据造假问题为反面案例,开展警示教育,防微杜渐。

二是全面贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和自治区、包头市实施意见,严格执行上级出台的《统计执法检查制度》《统计系统关于核查统计违法案件的办法》《统计系统实施随机抽查工作方案》《规范事中事后统计行政监管的规程》和《统计数据质量控制办法》。

三是加强对基层和企业统计人员培训指导,在全区范围内进行统计普法宣传,开展统计执法检查。

图片3

图片3

图片1

图片1

图片2

图片2