欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目社会稳定风险评估维稳预案》的通知

日期:2017-07-31访问次数:131

   号:BDA-001-00-0301000-2017-021

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2017-7-12

   称:关于印发《古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目社会稳定风险评估维稳预案》的通知

   号:包东政办发〔2017〕171号

限:定期公开

     述: 古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目社会稳定风险评估维稳预案


包东政办发〔2017171

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目社会稳定风险评估维稳预案》的通知

驻区、区属各相关部门、单位,各镇:

经区政府研究同意,现将《古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目社会稳定风险评估维稳预案》印发给你们,请结合实际,认贯彻执行。

                         

包头市东河区人民政府办公室

            2017712

古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)项目

社会稳定风险评估维稳预案

为确保古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)顺利进行,有效预防、及时控制和妥善处置突发事件和群体事件,切实维护该项目各工作组正常工作秩序,根据《突发事件应对法》、《治安管理处罚法》的要求,结合实际制定本预案。

一、适用范围

本预案适用于因古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)引起的严重影响公共安全突发事件的处置工作,具体范围:

古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)实施现场发生的影响正常工作秩序的突发群体性事件。

二、应急处置工作机构

成立古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)安全维稳保卫应急处置领导小组。

长:王河龙(区委常委、政法委书记、政府副区长)

副组长:刘 鹏(区政府办副主任)

王文轶(区农交局局长)

常全伟(河东镇镇长)

刘大军(沙尔沁镇副镇长)

军(区公安局分局副局长)

员:张丽枝(区委宣传部新闻中心主任)

白继全(区民政局局长)

锐(区人社局局长)

旭(区审计局局长)

正(区房管局局长)

白江源(区信访局局长)

李晓东(区城管执法分局局长)

王永吉(河东镇副书记)

石忠彪(沙尔沁镇副书记)

应急处置领导小组组长、副组长职责:负责全面预防、控制、处置因古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)引起的公共安全突发事件、群体事件的组织、领导工作。

古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)应急处置领导小组下设治安保卫组、矛盾化解组。

(一)治安保卫组

组长:周 军(区公安局分局副局长)

成员:李晓东(区城管执法分局局长)

王永吉(河东镇副书记)

石忠彪(沙尔沁镇副书记)

工作职责:

1、维护古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)实施现场正常工作秩序和社会治安;

2、确保古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)实施现场工作人员人身安全和公共财产安全;

3、维护因古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)实施引起的突发事件现场秩序和社会治安。

(二)矛盾化解组

组长:白江源(区信访局局长)

  成员:王永吉(河东镇副书记)

        石忠彪(沙尔沁镇副书记)

工作职责:

1、加强古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)日常接待工作。

2、研究群众事件的答复意见,解释有关项目实施的政策法规,做好群众的思想工作。

三、应急处置工作原则

(一)统一领导,各司其职。在古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)实施工作安全保卫应急处置领导小组的领导下,实行各司其职,分级负责的应急管理体制。

(二)快速反应,及时应对。做到反应快速,应对稳妥,处置果断,确保发现、报告、指挥、处置告示环节紧密连接。

(三)依纪依法,注重效果。严格依照法律、法规和政策妥善处置群众反映的问题,同时要讲究工作方法,积极化解矛盾,注重综合效果,维护社会稳定。

四、应急处置工作程序

(一)项目实施现场处置程序

1、古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)办公室政策咨询人员要加强政策宣传,热情接待群众来电,对于政策咨询问题给予耐心细致解答,积极化解各类矛盾。

2、矛盾化解组对来电人提出的问题,按照政策规定给予答复;对政策规定不明确的,要上报安全保卫应急处置领导小组,不得随意表态和答复。接访结束后,工作人员要将答复意见及处理结果归纳整理,报应急处置领导小组组长、副组长。

(二)群体性事件处置程序

因古城湾黄河大桥通道(东河区境内段)引起妨碍相关部门办公程序。应急处置小组要快速反应,全面部置,防止矛盾激化、事态扩大,把问题解决在基层,解决在萌芽状态。

                                                       

包头市东河区人民政府办公室             2017712日印发