欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区2017年引进急需优秀教育专业人才考核工作方案》的通知

日期:2017-07-31访问次数:388

   号:BDA-001-00-0301000-2017-024

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2017-7-25

   称:关于印发《东河区2017年引进急需优秀教育专业人才考核工作方案》的通知

   号:包东政办发〔2017〕179号

限:定期公开

     述: 东河区2017年引进急需优秀教育专业人才考核工作方案

包东政办发〔2017179

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《东河区2017年引进急需优秀教育

专业人才考核工作方案》的通知

区直、驻区各相关部门、单位:

为进一步优化我区教师队伍结构,全面提升我区教师队伍综合素质,经区委、政府研究,决定面向全国引进优秀教师到我区任教,为做好优秀教育专业人才选拔考核工作,特制订《东河区2017年引进急需优秀教育专业人才考核工作方案》,现印发给你们,请严格遵照实施。

                       

包头市东河区人民政府办公室

                          2017725

东河区2017年引进急需优秀教育专业人才考核工

为进一步优化我区教师队伍结构,全面提升我区教师队伍综合素质,按照自治区政府《内蒙古自治区人才引进和流动实施办法》(内政发 201777号)和自治区政府办公厅《关于印发内蒙古自治区加强基层专业技术人才队伍建设的实施办法》(内政办发〔2016209号)文件精神,经区委、区政府 2016 7 15日第九次常务会议精神及区政府办《关于赴外招聘、公开招聘教师、引进优秀教育人才实施方案》(包东政发〔2016341号)文件要求,面向全国引进优秀教师到我区任教,为做好急需优秀教育专业人才选拔考核工作,特制定本工作方案。

一、成立领导小组

为了做好引进优秀教育人才工作,成立东河区优秀教育人才选拔考核工作领导小组:

长:张长征 东河区政府副区长

副组长:刘 东河区政府办副主任

东河区编办主任

东河区人社局局长

贺东冰 东河区教育局局长

东河区财政局局长

员:王 东河区人社局副局长

高玉琳 东河区教育局副局长

东河区财政局副局长

东河区引进优秀教育人才选拔考核领导小组办公室设在东河区教育局,办公室主任贺东冰(兼)。

二、组成优秀教育人才引进考核评审组

区优秀教育人才选拔考核工作领导小组牵头,同时聘请特级教师、市级及以上学科带头人、优秀教研员和教育管理专家组成考核评审组,负责对应聘的教师进行面试(含讲课、答辩)考核评审工作。

三、面试

1、面试采取讲课与答辩相结合的方式进行,由专家组对应聘人员进行考核评审,实行量化计分,成绩按百分制计算,讲课时间20分钟,答辩时间10分钟,按成绩由高到低依次录取,录取线70分。考试成绩将在东河区政府网公示5日。

2、评委按照评分标准对面试人员采取现场亮分和公布成绩的方式进行。

3、如应聘者主动放弃录用资格,经领导小组研究后按成绩由高到低依次补录。

4、如应聘者人数达不到岗位计划数,经领导小组研究后调整岗位计划。

四、程序

1、评委统一封闭管理,手机等通讯设备交由工作人员保管,在封闭后告知具体工作任务,并对考试中各个环节的注意事项提出相关要求,全程不得与工作人员及外界单独接触。

2、评委在面试前按参加面试人数命题,命题后交由工作人员进行密封保管,面试前由考生检查密封情况,检查无误并签字确认后,在考生面前当场拆封,保证试题不泄露。

3、考生进入考场后,将手机等通讯工具全部收缴统一管理,禁止考生与外界联系,并现场随机抽取面试序号,按照序号进行面试,在面试过程中,不得透露姓名等信息,只准说顺序号,否则取消资格。面试结束后,迅速离开考场,不得在考场逗留。全程由工作人员负责引导和沟通,评委全程不得与工作人员接触。

五、体检

1、依据面试成绩,从高分到低分按岗位确定参加体检人选,体检医院由领导小组指定,体检标准参照《教师资格证体检通用标准(试行)》执行。体检费用自理。

2、体检不合格的人员,取消其拟聘用资格,依次补聘。

六、聘用

1、根据体检情况确定拟聘的人员,在东河区政府网公示5天。

2、公示无异议的,按照相关规定与拟聘人员签订聘用合同,办理人事调动手续,按已取得职称聘用到相应的岗位;中小学教师专项编制空编优先用于选聘的优秀教育人才;执行与我区同类教师相同的工资标准。

3、本次报名经考试面试优秀并有一定教育经历但因招聘岗位限制未被录取者,经领导小组研究后可直接调入,并冲抵全区公开招聘教师人数,以解决因公开招聘新任教师教学经验不足的问题。

七、工作要求

各部门要密切配合,各负其责,切实做好优秀教育人才引进的考核评审工作。区财政局负责将人才引进经费列入年度预算,切实做好经费保障。区人社局负责及时办理引进人才的聘用手续、专业技术职务认定及岗位聘用等工作,负责有关社保政策的衔接和落实。区编办负责落实好人才引进列编注册手续。

                                                                                           

包头市东河区人民政府办公室             2017725日印发