欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

古城湾黄河大桥通道社会稳定风险评估公示

日期:2017-08-01访问次数:592

为了促进政府科学决策、民主决策和依法决策,根据《内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发<内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)>等四个规范性文件的通知》(内稳发[2016]1号)等文件要求,组织开展对古城湾黄河大桥通道的社会稳定风险评估,在此向关注本项目建设和运营的利益相关者进行公示。

一、 基本情况

本项目起点位于G210线的石拐互通(拟建),与G210线包头至固阳段(拟建)顺接,路线自北向南布设,下穿G6 京藏高速,上跨G110 京银公路并设置互通,沿包铝四期厂区西侧布设,经过厂区湿地,通过顶进箱涵下穿集包铁路,经过什大股新村西侧,主线上跨包头市新南绕城公路相交并设置互通式立交,上跨黄河大堤,设置大桥跨越黄河。经公布营子、上八顷地、下八顷地、四贵圪堵等村庄,终点位于鄂尔多斯市达拉特旗西五座明沙村西侧,与现有G210(达拉特旗东绕城)顺接。

沿线主要控制点为:G210线包头至固阳段(拟建),G6京藏高速,G110京银公路,包头市铝业园区,集包铁路,京包铁路,包头市南绕城公路,黄河,达拉特旗东绕城公路以及沿线的高压电线、村庄及房屋。

本项目拟采用设计速度80km/h的双向四车道一级公路标准建设,整体式路基宽24.5m,分离式路基宽12.25m。

本项目全长28.7公里,黄河大桥桥梁全长3924米,引道全长24.78公里,其中:包头境内12.25公里,鄂尔多斯境内12.45公里。全线设置互通式立交3处,黄河特大桥1座。

本项目投资估算总金额为329451.3233万元。资金来源主要由两部分组成:申请国家资本金补助20%;银行贷款80%。项目建设期限为3年。

二、 公众参与方式

自本公示之日起10日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于我公司,我公司将及时梳理汇总意见,并如实向当地政府反映情况,提出解决措施。

公示时间:2017年7月31日——2017年8月9日

联系电话:15147252221         联系人:刘志强  



包头交通投资集团有限公司

2017年7月31日