欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区卫计局开展公共场所和医疗单位专项检查

日期:2017-08-04访问次数:31

根据《包头市东河区创建全国文明城市指挥部关于进一步加强争创全国文明城市“五连冠”迎检测评实地考察点位责任分工的通知》要求,区卫计局组织开展了对全区公共场所、医疗卫生机构为期一周的专项摸底排查工作。为了进一步加强整改力度,8月2日,区卫计局组织相关部门和科室,对全区主次干道、商业街区、交通路口、背街小巷、城乡结合部、中小学周边等临街重点公共场所、医疗卫生机构,对照实地考察点位标准及责任分工进行了全面检查。

一是针对公共场所(五小行业),对经营户各类证照,亮证经营(卫生许可证、健康证)情况进行仔细核对。进一步规范了各类公共场所营业执照等设置摆放位置,宾馆布草间和消毒间的设置,并对学校周边的公共场所以及非法行医的医疗机构再次进行了排查。

二是针对医疗卫生机构的环境卫生、控烟工作、设无障碍通道和卫生间管理使用情况、学雷锋志愿服务、消防设施、设文明导医台以及普及公共卫生知识宣传进行了检查。被抽查的各单位均能对照标准,按照行业规范要求规范管理医务人员着装、文明用语、规范服务等。

三是针对爱国卫生管理工作,区爱卫办主要检查除四害以及病媒生物防治等内容,对公共场所的灭蝇、防鼠、蚂蚁、蟑螂等设施进行督查指导。检查的各公共场所均能做到规范设置。