欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区将为500对老人重新补办婚礼,倪萍做主持!还要申请吉尼斯世界记录!

日期:2017-08-07访问次数:180

8月3日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,包头市东河区副区长石丽娜就“幸福中国行——包头市东河区‘孝亲敬老’重温婚礼仪式”活动进行新闻发布。

为了弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,培育和根植中国传统孝文化。2017年8月28日,农历七月初七,东河区人民政府将与上海“幸福9号”养老投资集团共同合作,在包头市东河区委广场,举行“幸福中国行一一包头市东河区‘孝亲敬老’重温婚礼仪式”活动。

本次活动,东河区将为500对年龄、身体状况适合的老人重新补办结婚庆典,向500对老人征集一生中最甜蜜幸福的照片及照片背后的故事,让老人重温美好记忆,感受关心关爱。

目前,东河区已陆续为参加本次活动的老人拍摄婚纱照,定制集体婚礼服装、礼品,选拔20对小花童,征集30辆花车定制100桌精品婚宴以及百福百孝百寿作品,筹备幸福、婚俗、感恩、孝道晚会。

东河区还将邀请著名主持人倪萍老师组织“幸福就好”老年幸福生活论坛沙龙,无论是对老年人还是对活动本身都是一次完美的回忆。

我们还将为本次500对集体婚礼活动申请吉尼斯世界记录,并将证书原件复印送给每一位老人留作纪念。