欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

市纪委第二督查组来东河区督查集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题专项工作

日期:2017-08-09访问次数:69

8月8日上午,市纪委第二督查组王斌组长带队来东河区督查集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作开展情况。区委常委、区政府常务副区长张磊出席会议,区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作办公室全体成员,各镇、街道,各相关部门、单位,北梁新区各直管社区主要领导参加了会议。

区委常委、区政府常务副区长张磊向督查组汇报了我区“雁过拔毛式”腐败问题专项整治工作开展的情况、取得的阶段性成果及存在的问题,并就下一步工作,明确指出,要进一步突出抓问题线索的发现、突出抓案件查办、突出抓专项整治工作落实,切实做到把该发现的问题一定发现,该查处的问题一定严查,该整改的问题一定整改到位。按照集中整治工作方案和督查组要求,对清理核查阶段落后的部门、单位,要下大力气查漏补缺,迎头赶上。同时,要加大问责力度,对工作不实,瞒案不报,查处不力的相关部门、单位和责任人进行严肃问责,典型问题要通报曝光,确保“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作扎实开展,取得实效。

市纪委第二督查组王斌组长充分肯定了东河区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作成效。王斌指出,东河区委、区政府和区纪委高度重视“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,动员部署及时,工作措施到位,工作机制完善,整体推进效果明显。就如何抓好下一步专项整治工作,王斌指出,对“雁过拔毛”式腐败问题排查要做到全覆盖,处理方式要多样化,真正做到抓早抓小。要进一步压实整治工作责任,建立完善规章制度,强化通报和督查,确保整治成效。同时,要善于学习借鉴“雁过拔毛”式腐败问题集中整治专项工作先进地区好的经验、好的做法,重点强调,各部门、单位一定要按照市纪委的统一部署要求,严格把握全市“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作清理核查阶段时间节点,以8月20日为截止时限,将对“零核查”和该发现的问题未发现的部门、单位责任人直接启动问责程序。会后,督查组查阅了区财政局、区民政局、区农牧业和交通运输局等相关部门集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作资料,并深入到河东镇进行了延伸督查。