欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

“翰墨绘就新东河”暨众艺职工书画协会成立一周年书画展

日期:2017-08-14访问次数:64

山水生灵气,书画竞芳菲。在北疆儿女庆祝自治区成立70周年,喜迎党的十九大胜利召开之际,由东河区委组织部、总工会、机关工委主办,东河区众艺职工书画协会承办的“翰墨绘就新东河”暨众艺职工书画协会成立一周年书画展,于8月10日在东河区文化馆拉开帷幕。

包头市总工会副主席吴忠国,包头市总工会宣教部部长黄静,东河区委副书记武凯,区委常委、组织部部长刘继文,区人大副主任陈文丽,区政府副区长石丽娜,区政协副主席、区总工会主席靳文刚出席了开幕典礼。邀请到包头市美协名誉副主席杨森茂,包头市美协副主席、东河区众艺职工书画协会会长张宝生等书画界知名人士。区政协副主席、区总工会主席靳文刚同志致开幕词。

本次参展单位83家,其中企事业单位76家、协会7家,征集到作品186幅,经组委会层层筛选,共140幅参展,包括绘画作品80幅、书法作品60幅。经过前期的紧张筹备和精心布展,终于与广大观众见面。观展现场气氛热闹非凡,一幅幅作品,尽显东河人热爱祖国和家乡的热忱,表达了广大干部职工对我区改革事业取得的巨大成就的赞美。丹青妙笔勾勒祖国锦绣盛世,浓墨重彩描绘东河欣欣向荣!为东河大地增添了一份喜气祥和,博得了社会各界人士、书画同仁和广大书画爱好者的高度赞赏和一致好评。

此次书画展,为各位热爱生活、热爱书画创作的同志们提供了一个很好的学习交流、展示成果的平台,借此平台,用书画展示东河的魅力和文化,推动东河区书画艺术的蓬勃发展!