欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

热烈庆祝国际清真认证机构(AHF)驻包办事处正式揭牌!

日期:2017-08-15访问次数:44

近日,国际清真认证机构驻包办事处揭牌仪式暨国际清真商品认证战略合作签约仪式在东河区北梁新区南四区正式召开。区商务局张晋如局长和国际清真认证机构驻包办事处负责人沙贝旼女士共同为国际清真认证机构驻包办事处揭牌。

签约仪式上内蒙古双联咨询服务有限公司董事长刁志明先生分别与包头市胖牛食品有限公司、内蒙古包头市古顺园食品有限公司、包头宏乐粮油食品有限公司、包头市北辰饲料科技有限责任公司签署了战略合作协议。

国际清真认证机构落户我区,旨在加快推进我市全方位对外开放新格局,深度融入“一带一路”“中蒙俄经济走廊”等战略,积极参与国际清真商品产业,发挥资源优势,努力把包头市打造成面向全球的清真商品输出产业基地。

仪式结束后召开了座谈会,驻包办事处负责人沙贝旼女士向各企业代表方就清真认证的范围、意义等方面进行了一一解答,各企业代表方表示亟需清真认证支持产品“走出去”。

区商务局张晋如局长指出,我区食品等商品供应均符合清真认证标准,但始终缺乏“走出去”的媒介,国际清真认证机构的落户为东河区及包头市符合清真认证的商品提供了走出国门的平台,能够更好地带动地区经济发展,具有十分重要的战略意义。