欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

日期:2017-08-15访问次数:0

深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

8月15日,扶贫办全体成员就推进脱贫攻坚工作举行专题学习会,扶贫办主任胡文亮主持并讲话,他强调,全办上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实党中央精准扶贫精准脱贫决策部署,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,狠抓责任落实,进一步加强组织领导,加大工作力度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

胡文亮在报告中深刻阐述了习近平总书记扶贫开发重要战略思想的形成过程、丰富内涵、深邃意义,深入分析了当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,系统介绍了脱贫攻坚工作下一步工作安排。他指出要直面问题、持续发力,坚持精准扶贫精准脱贫方略,以更准、更实、更严的要求,持续推进精准识别、分类施策,在可持续上下功夫,不断激发贫困群众主体意识,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议要求,要加强对脱贫攻坚问题的整改落实。认真抓好中央巡视“回头看”、国务院扶贫开发领导小组督查组、国家第三方评估检查验收组反馈意见的整改,查漏补缺、举一反三,不断提高脱贫攻坚工作的整体效能。进一步加大督促检查力度,坚持问题导向,改进方式方法,强化责任追究,坚决查处虚报套取、挤占挪用、截留贪污等违纪违法行为,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地落实,如期高质量打赢脱贫攻坚战。