欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区民政局组织社会救助工作大型培训会

日期:2017-08-16访问次数:80

为更好的落实各项社会救助政策,进一步规范最低生活保障工作,助推救灾救济工作有效开展,提高居民家庭经济状况核对工作水平,2017年8月10日,东河区民政局组织各镇、街道办事处分管领导、民政助理员、基层工作人员在东河区党政大楼200人会议厅召开了“2017年东河区社会救助工作大型培训会”。

此次培训会特邀包头市民政局社会救助科郝瑞东科长针对临时救助、医疗救助及家庭经济状况核对工作的相关政策进行了详细讲解,重点对包头市人民政府办公厅印发的《包头市最低生活保障对象认定办法有关问题的补充通知》(包府办发〔2017〕166)文件进行了解读,并有针对性的结合东河区低保救助实际情况给予建议,提出要求,与会人员在三个小时的培训中认真听讲,并在培训结束后积极提问。

培训结束后,社会救助工作人员反映收益良多,对社会救助政策有了进一步的了解,此次培训的目的是让所有工作人员懂政策、善宣传、会操作,为今后的社会救助工作开展,提供有力的政策保障和优质的业务水平,并从思想上提高认识,尽职尽责、尽心尽力,清正廉洁,做到应保尽保,坚决杜绝吃、卡、拿、要等现象的发生,让社会救助工作阳光运行。