欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区司法局参观警示教育基地

日期:2017-08-17访问次数:140

为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想防线,8月15日下午,东河区司法局组织20余名党员干部前往东河区检察院警示教育基地参观学习。

参观人员认真观看了警示教育宣传片、图片展板,驻足在发人深省的案例前聆听、讨论,并表示要努力提高政治素质和廉洁意识,做到警钟长鸣、防微杜渐。

此次警示教育内容丰富、形式多样,全面呈现了当前对犯罪分子的严惩力度及对犯罪心理历程的深刻剖析,生动展示了反腐行动的有力举措和有益经验。展示方式多样,以图文、视频资料与声光电技术结合的形式对一个个案例进行了解读,直观生动、增强了此次警示教育的效果。

此次警示教育的参观学习,不仅是加强干部作风建设、深入开展廉洁警示教育的一项重要举措,更是加强公职人员预防职务犯罪的必要学习教育,司法局全体党员干部将进一步以党纪国法为准绳,律己身;以先进典范为榜样、正观念;以腐败典型为警钟,端品行,做到明底线、知敬畏,做一名的清正廉洁、干事创业的人民公仆。