欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

一场农民自己的文艺汇演,精彩!

日期:2017-08-21访问次数:81

2017年8月19日晚,河东镇王大汉村南海明珠广场成了一个欢乐的海洋。

以喜迎党的十九大胜利召开为核心,以“梦想启航 激扬河东”为主题的河东镇第三届农民文艺汇演精彩上演。

全镇26个村子的1500名农民共同演绎了一场红红火火的乡村大联欢,给上万名群众带来一场精神文化大餐。

本次文艺汇演分为 “内蒙古如此多娇” 、“风展红旗如画”、“梦想照亮新征程”三个篇章。以《爱我内蒙古》、《共筑中国梦》为代表的大合唱气势恢宏,唱出草原儿女心向党的决心,《赞美家乡,再创辉煌》、《我们的梦》等快板表演将方言土话与时政热词融合,“一带一路”“精准扶贫”“反腐倡廉”一系列高频词的出现,点燃台下观众的激情,引得观众拍手叫好。充满西方风情的拉丁舞曲;现代感十足的街舞表演;深藏古典韵味的旗袍走秀;耐听接地气的二人台等26个节目轮番上演,掌声,欢呼声经久不息。

演出现场,河东镇还特邀民间剪纸、书法人现场展示,为整台晚会添上浓墨书香的一笔。

表彰身边好人,传递社会正能量也是本次晚会的一大亮点。现场表彰27位道德模范,选树典型人物用感人事迹讲述河东农民朴善无华的文化内核。

近年来,三届农民文艺汇演、三届农民运动会的成功举办形成了河东镇 “一地一特色, 一地一品牌”的区域效应。如今的河东镇已有11支文艺队伍,拥有各类“文艺骨干”350 余人及12个草原书屋,12个群众文化广场、文化站、9个文化大院等文化阵地。他们利用闲余时间,通过多种多样的活动方式参与到农村文化建设中,成为弘扬农村文化的主人,推动全镇精神文明建设迈向新的台阶,走向新高度。