欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区农村移风易俗工作载获多项殊荣

日期:2017-08-22访问次数:1

8月15日,包头市推进移风易俗树立文明乡风表彰活动在青山区兴胜镇西边墙村举行。全市50个村镇,200多农牧民受到表彰,其中东河区河东镇、沙尔沁镇,河东镇王大汉村等8个村镇获评包头市2017年度移风易俗示范村镇;王秀兰、孙强等14个农村家庭获评包头市2017年度移风易俗示范户;菅海娥、蒋克昌等5个农村家庭获评包头市2017年度星级文明户;王秀华、薛胜光获评尽职实干好村官称号;张瑞芬、史美红获评乡风文明引领人称号;段凤霞、赵永光获评勤劳致富带头人称号;律美华获评孝老爱亲好婆媳称号;广香香、王美俊获评守望相助好邻里称号。

活动中,来自东河区的张瑞芬文化大院还为观众带来小品《温暖的秋天》、星光艺术团带来表演唱《夸包头》,展示了东河区新农村、新村民乐观向上的风貌。

近年来,东河区文明办全面贯彻市区两级政府关于农村精神文明建设的工作精神,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,以美丽乡村建设为主题,以创建全国文明城市为统领,通过致富传帮带,创建文明村镇、打造星级文明户、农牧民 “双百佳”等各个创建载体,深入推进移风易俗工作,引导农牧民用文明节俭的方式取代薄养厚葬、铺张浪费的陋习,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村、美丽中国。此次评选出的文明村镇以及文明农牧民彰显了东河区农村精神文明建设的优秀成果,也为东河区农村牧区精神文明创建树立了典型示范,以点带面,为提升农村精神文明水平,切实增进农牧民的获得感,推动农村精神文明创建活动取得更好的成绩发挥了积极作用。