欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

补短板,惠民生!东河区干劲十足,打好发展组合拳!

日期:2017-08-23访问次数:6

连日来,习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词和中央代表团团长俞正声在庆祝内蒙古自治区成立70周年大会上的讲话,在东河区广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,总书记的题词体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的美好祝愿和对各族人民的亲切关怀与殷切期望,是广大党员干部做好今后工作的行动纲领、精神动力和重要遵循,大家要牢记嘱托、不负厚望,把党中央的关怀转化成实际行动。

结合东河区实际

全力做好以下五个方面的工作


牢记总书记嘱托

不忘初心,一往无前

坚定不移促转型

打造国家级铝生态及城市矿产循环经济示范区、全国棚户区改造规划建设和可持续发展示范区、国家级航空港经济综合实验区、国家级绿色生态农业公园。特别是要围绕发展铝特色产业,引进高新技术、高附加值产品和产业链的“一特两高”产业思路,加快铝业产业园区基础设施建设和项目推进,进一步优化工业结构;推进国家“城市矿产”示范基地建设,着力引进一批在国内具有核心竞争力的龙头企业,实现工业转型升级。

牢记总书记嘱托

不忘初心,一往无前

驰而不息抓项目

紧紧抓住项目建设这个引领发展的“牛鼻子”,加快推进华云高端合金铝、盛泰540万只铝轮毂、蓝泽大金城、维多利商业广场、沙尔沁田园综合体、北梁老字号一条街、老旧小区改造、水生态提升工程、大青山南坡综合整治和包一中新校区等20个北梁腾空区重点项目在内的一批项目建设,不断提高发展支撑力。

牢记总书记嘱托

不忘初心,一往无前

全力以赴保民生

坚持以人民为中心的发展思想,认真办好脱贫攻坚、创业就业、医疗卫生、教育文化、住房养老等民生实事,进一步筑牢民生底线。全力做好缉枪治爆和打击“黄赌毒”、社会矛盾排查化解、信访维稳、生产和食品药品安全等工作,切实维护社会大局和谐稳定。

牢记总书记嘱托

不忘初心,一往无前

咬紧牙关推改革

认真贯彻中央、自治区党委和市委改革决策部署,扎实推进各项改革任务,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事,切实提高改革效率。坚持把群众认不认可、满不满意作为评价改革成效的重要标准,及时总结推广改革取得的阶段性成果,让更多改革举措惠及群众。

牢记总书记嘱托

不忘初心,一往无前

不折不扣从严管党治党

坚持抓好巡视整改落实,加强干部队伍和基层组织建设,强化党风廉政建设和反腐败工作,严格履行“两个责任”,深入推进整治“雁过拔毛”式腐败、“拍苍蝇”等专项活动,推进全面从严治党向纵深发展。充分发扬“真抓实干、马上就办”的工作作风,狠抓工作落实,努力把全年的目标任务完成好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。