欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

“中国•包头化成箔行业协会2017年年会”在包头市举行

日期:2017-08-25访问次数:90

8月23日上午,包头市人民政府与中国电子元件行业协会联合举办的“中国•包头化成箔行业协会2017年年会”在包头市举行。来自中国电子元件行业协会、47家全国化成箔企业以及自治区、包头市主流媒体的100多位嘉宾参加本次会议。市政府副市长、发改委主任王秀莲出席并致辞,东河区委副书记、政府区长雷殿军就包头市发展化成箔产业进行主题推介,包头市政府副秘书长刘清义主持会议。

王秀莲在致辞中首先对中国•包头化成箔行业协会2017年年会的召开表示祝贺,对莅临年会的领导、专家学者、企业家表示欢迎,对年会形成丰硕成果,充满热切的期待。并就包头市基本情况、优势特点进行了介绍,着重在电解铝产能、行业电价等方面进行阐述,希望本次年会对提升全国电子铝箔行业发展水平,对包头市铝产业转型升级,起到积极的推动作用。

雷殿军在包头市发展化成箔产业进行主题推介中,就东河区围绕发展铝特色产业,引进高新技术、高附加值产品的“一特两高”产业思路、重点打造铝轮毂、汽车摇臂等压铸件、板带箔、铝型材、电子化成箔4条产业链进行了介绍,还对东河区发展电子化成箔产业从电力、天然气、水、原材料、交通、政策、服务等方面进行优势分析,希望全国化成箔企业的先进技术、管理经验、人才优势与东河区地区资源、能源、政策优势相结合,共同努力推动东河区经济持续发展、使企业规模不断壮大,为中国化成箔产业发展和东河区建设电子化成箔产业基地推波助力!

此次会议具体分析2017年铝箔行业生产经营现状及发展趋势,研讨电极箔生产线废酸及污泥专项治理工作,探索如何降低成本,提高品质与战略合作,并审议通过中国铝电解电容器用电极箔团体标准,摆脱了目前使用日本JCC制定标准的困境,本次会议审议并通过了中国铝箔行业符合自身发展的行业标准,从此次会议之后执行中国标准,不在使用日本标准,这是中国化成箔行业发展的重大突破,具有跨时代意义。