欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

下乡走访入群众 精准扶贫喜人心

日期:2017-08-25访问次数:1

下乡走访入群众 精准扶贫喜人心      

一枝一叶总关情,最最牵挂是群众

六月到八月正是一年中最热的日子,8月25日上午9点,东河区扶贫办主任胡文亮又一次带领着扶贫办的工作人员来到了沙尔沁镇,为确保东河区2018年实现全面脱贫的目标,扶贫办全体工作人员已累计下乡工作日达到了50天。胡主任多次语重心长的提到扶贫工作任重而道远,所以每个人都要打起精神,顶住压力,克服困难,争取打赢这场脱贫攻坚战。他建议,镇村要结合实际,因地制宜,分步实施,逐项克服,保质保量的完成脱贫任务,同时对驻村干部提出要求,要工作人员转变工作方式方法,创新工作理念,使工作高保证,有效率的完成,平时要加强学习,多掌握农业技术,多搞些专项的技能培训,多到村民的田地里走走,把学校里学的知识用到工作实践当中。

此次下乡深入到农户家中,主要是了解帮扶农户一年来脱贫计划、发展状况、脱贫措施、实施情况。来到农户家后,扶贫工作人员同村民们促膝交谈,详细询问了他们的生产劳动、家庭生活、子女上学、疾病救助、就业门路、补助补贴各个方面情况以及他们对精准扶贫工作的愿望要求、意见建议等等。让我们的干部认真聆听,深切地感受扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。