欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 社会救助

包头市民政局 关于印发《包头市特困人员认定办法》 的通知

日期:2017-08-30访问次数:15

包头市民政局

关于印发《包头市特困人员认定办法》

的通知

总 则

第一条 根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发〔2016〕14号)、《民政部关于印发<特困人员认定办法>的通知》(民发〔2016〕178号)、《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(内政发〔2016〕106号)和《自治区民政厅关于印发<内蒙古自治区特困人员认定办法>的通知》(内民政发〔2017〕40号)及国家相关规定,制定本办法。

第二条 特困人员认定工作应当遵循以下原则:

(一)应救尽救,应养尽养;

(二)属地管理,分级负责;

(三)严格规范,高效便民;

(四)公开、公平、公正。

第三条 旗县区以上人民政府民政部门统筹做好本行政区域内特困人员认定及救助供养工作。

旗县区人民政府民政部门以及苏木乡镇人民政府(街道办事处)具体负责特困人员认定工作,嘎查村(居)民委员会协助做好相关工作。