欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

和平路街道办事处让保护环境成为常态化工作

日期:2017-08-31访问次数:70

2017年以来,随着创城工作的深入推进,和平路街道办事处通过宣传教育、环境卫生治理和安全隐患排查等工作对辖区内的环境卫生进行了综合治理。截止目前为止,共发放了宣传资料7000余份;累计出动了2000余人次对辖区内的环境卫生进行了集中整治;协助区城市管理执法分局清理了通顺早市的简易棚店、摊位60余户;共清理“违建”30余处;完成建材巷、永合成巷、环城东路、环城西路等10余条街巷的改造工作;粉刷墙体和楼道1.9万平米;清倒清运积存垃圾1000余方;清理野广告2万余张;路面硬化4处、1万平米;联合派出所民警对辖区内所有的“两口一屋”进行了检查和建立台帐并对安全隐患进行了“拉网式”大排查,共成功查获了5处隐藏于小区中的黑煤气窝点和违规储存煤气罐的商户。

办事处成立了工作领导小组、综合协调组等六个工作职能小组。同时实施了“大包干制”、“党政同责制”、“一岗双责制”、“问责制”、“5+2工作制”、“每日一查制”、“网格化管理制”、“考核督查制”以及与网格员、环卫局等其他单位形成的“工作联动”机制。街道主要领导、分管领导不定期深入辖区进行实地督查,对发现的问题直接在微信工作群里进行曝光并立即进行整改,对工作不力、行动迟缓,出现问题、扣分丢分的责任人,进行严肃的追究和问责。

通过创城工作的持续开展,进一步提高了广大市民参与创城工作的积极性和居民群众的环境保护意识,保障了辖区内生产生活的安全性。同时也提升了环境综合整治水平,改善了辖区居民的生活环境,使辖区整体环境面貌发生明显改观。确保了安全检查和环境卫生的长效常态工作机制。