欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开创建文明城市迎检测评推进会

日期:2017-08-31访问次数:101

创建全国文明城市“五连冠”工作进入关键时期,为了确保东河区顺利通过全国文明城市测评验收,8月26日,东河区召开创建文明城市迎检测评推进会,对创城迎检工作进行再动员、再部署。会议由区委副书记武凯主持。

区委副书记、政府区长雷殿军作了讲话。他指出,自创城以来,东河区通过建机制、抓统筹、实行大包干和网格化管理、组织全区义务劳动、定期召开创城调度会、加大环境综合整治投入等一系列措施,在全区各级干部群众的不懈努力下,主城区实现物业全覆盖,城区环境明显改善,创城各项工作均取得较好的成绩。但目前,全区创城工作仍存在一些问题。

他强调,各责任单位要加大整治力度,立行立改存在问题,确保整治到位不留死角。创城指挥部各工作组、各包片包联县级领导和各创城责任单位要建立创城调度会议制度,督促帮助基层解决创城存在问题。区创城办要组织集中观摩活动,进行考核打分综合排名。各创城责任单位要进一步梳理完善大包干责任制,全面完成创城各项迎检准备工作,区纪委要随时督查,加强跟踪问效。  

区委常委、宣传部部长李智通报关于第三方对东河区创建全国文明城市实地考察内容测评的报告。区建设局、区卫计局、区房管局等重点部门对创城工作先后表态发言。