欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区进一步开展社会市面蒙汉文并用集中检查整治工作方案》的通知

日期:2017-08-31访问次数:35

   号:BDA-001-00-0301000-2017-026

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2017-8-3

   称: 关于印发《东河区进一步开展社会市面蒙汉文并用集中检查整治工作方案》的通知

   号:包东政办发〔2017〕186号

限:定期公开

     述: 东河区进一步开展社会市面蒙汉文并用集中检查整治工作方案


包东政办发〔2017186

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《东河区进一步开展社会市面蒙汉文

并用集中检查整治工作方案》的通知

驻区、区属各部门、单位,各镇、街道办事处:

为了迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年大庆,创造良好的语言文字环境,进一步规范社会市面蒙汉两种文字并用管理工作,提高我区社会市面蒙汉两种文字并用规范率,根据《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《包头市社会市面蒙汉文并用管理条例》文件精神,结合我区实际,决定对

各机关单位、企业、公共场所开展蒙汉文并用工作情况进行集中检查整治。

一、指导思想

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,以促进少数民族和少数民族聚居区经济、政治、社会、文化和生态文明等各项事业发展为目标,开拓创新,锐意进取,开创我区蒙古语文工作新局面。

二、检查范围和内容

全区各镇、街道办事处、各机关企事业单位、北梁新区、飞机场、火车站、长途汽车站、政务大厅等公共场所的公章、文件头、牌匾、会标、条幅、横幅、户外广告的主体字和电子显示屏的蒙汉文并用情况集中检查整治。

三、领导小组

为全面做好此次蒙汉文并用检查工作,特成立东河区蒙汉文并用工作检查领导小组,成员如下:

长:白继文(区政府副区长)

副组长:石 恺(区政府办副主任)

马红霞(区民族宗教事务局局长)

员:周 军(区公安分局副局长)

      军(区市场监督管理局副局长)

      强(区城市管理执法局副局长)

      冯喜喜(区民族宗教事务局副局长)

领导小组办公室设在区民族宗教事务局,办公室主任由马红霞兼任。

四、工作步骤

第一阶段(731—82日):对我区政府大楼、政务服务中心、北梁新区、各社区服务中心、飞机场、火车站、长途汽车站、公共场所的牌匾、宣传标语、电子显示屏等进行社会市面蒙汉文并用工作集中检查整治。

第二阶段(83—87日):对我区各机关单位的牌匾、宣传标语、电子显示屏等进行社会市面蒙汉文并用工作集中检查整治。

第三阶段(88—811日):对我区各企业的牌匾、宣传标语、电子显示屏等进行社会市面蒙汉文并用工作集中检查整治。

五、工作要求

(一)高度重视,强化领导。各机关单位、企业要提高认识、统筹安排、精心组织,认真负责的开展自查、自改工作,切实抓好落实。

(三)统筹协调,加强配合。领导小组各成员单位要加强协调配合,发挥好检查组的工作职能,发现问题及时解决,重大问题联合解决,切实形成监管合力。

(三)严肃纪律,加强督查。各机关单位、企业要高度重视,对检查组查明的问题要立行立改。未在限期内彻底整改的,检查组将依据《包头市社会市面蒙汉文并用管理条例》严肃追究相关责任并进行相应处罚。

包头市东河区人民政府办公室

201783

                                                           

包头市东河区人民政府办公室              201783日印发