欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区市场监督管理局举办“质量月”宣传活动

日期:2017-09-10访问次数:17

为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,推进“全国质量强市示范城市”创建工作,弘扬“包容大气 品质鹿城”的包头城市质量精神,按照包头市质监局的统一部署,2017年9月6日,东河区市场监督管理局在东河区旧区委中心广场举办了东河区“质量月”集中宣传活动,局领导班子成员、各相关股室干部职工共计20人参加了宣传活动。

市场监督管理局紧紧围绕此次宣传活动的主题 “大力提升质量 建设质量强市”开展宣传,现场摆放了宣传展板,内容涉及《质量发展纲要2011--2020》的基本内容、指导思想、工作方针、发展目标、主要任务以及相关法律法规亮点。宣传现场还设置了咨询台,为群众提供咨询服务50余例,现场为群众讲解、发放各类宣传材料400余份。活动期间,执法人员对广场周围的餐饮店及各类商铺进行了“质量月”活动的宣传,张贴宣传画10张,发放宣传材料80余份。宣传活动开展顺利,取得了预期效果。

通过此次宣传活动的开展,普及质量知识和质量法律法规,增强了群众的质量意识、消费维权意识,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。