欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区4所学校被命名为首批包头市文明校园

日期:2017-09-10访问次数:62

在首批包头市文明校园评选中,东河区包头市第八中学、包头市铁路第一中学、东河区公园路小学、东河区金龙王庙小学被评为首批包头市文明校园。

为深入践行社会主义核心价值观,进一步推进未成年人思想道德建设工作,广泛推动校园文明化进程,为广大未成年人创造和谐健康的校园环境。本次申报文明校园的各学校按照领导班子建设、思想政治教育、活动阵地、教师队伍、校园文化和校园环境“六个好”要求,扎实开展文明校园创建活动。

包头市第八中学通过德育课、班会课、德育渗透课的突破,展示了文明校园的精神风貌。

包头市铁路第一中学围绕“创文明校园,展铁一风貌”为核心,以立德树人为根本,以学生为中心,强化师德建设,积极开展文明校园创建工作。

东河区公园路小学本着“文明来自教育•道德源于养成”的办学理念,依托德育现场会、校园文化周、校园安全教育等载体,创建了有公园路小学特色的“文明校园”。

东河区金龙王庙小学以“金龙培明珠•阳光育彩贝”为主题,以城市学校少年宫为特色,开展经典诵读、社团合唱等一系列活动,丰富了文明校园创建的内容。

桃花分割线

经过文明校园创建,促进了广大学校管理育人、服务育人观念的形成,促进了教师全面育人、全员育人理念的形成,促进了社会、家庭、学校三结合教育网络的进一步深入。