欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

区扶贫办赴沙尔沁镇阶段性问题整改部署暨会议 并进行督查工作

日期:2017-09-12访问次数:4

区扶贫办赴沙尔沁镇阶段性问题整改部署暨会议

并进行督查工作

为进一步抓好沙尔沁镇精准扶贫工作,9月12日上午,沙尔沁镇召开了精准扶贫工作推进会,扶贫办主任胡文亮主持了此次会议。会议上沙尔沁镇各村对各自扶贫工作进展情况进行了汇报,针对各村精准扶贫工作中面临的问题和困境进行了探讨,为进一步有力推进精准扶贫工作的开展提供了新思路。

扶贫办主任胡文亮做了重要讲话并对沙尔沁镇扶贫工作做出几点要求:一是进一步明确责任。要求班子成员、相关人员必须深入所联系村、扶贫户,扎实全面开展精准扶贫工作;二是进一步强化认识。扶贫工作不能走过场,不能流于形式,必须把每项工作落到实处,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准;三是进一步完善产业规划。要重点围绕选准产业发展方向,针对产前、产中、产后不同阶段产业发展困难给予扶贫户帮助,促进贫困户增收,确保完成年度减贫任务。他强调真正把扶贫工作做到关键处、做到群众心坎里。

会议之后,区扶贫办对沙尔沁镇行业扶贫、产业园区等工作进行了实地考察及督查工作。