欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区表彰教育先进集体和个人

日期:2017-09-13访问次数:127

9月12日上午,东河区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。市政府副市长白清元,市教育局局长李占峰,东河区委副书记、政府区长雷殿军,区人大常委会主任高春英,区政协党组书记赵德星,区政府副区长张长征及区相关部门、学校负责人参加了庆祝大会。大会由区委副书记武凯主持。

来自金龙王庙小学的少先队员带来教师节献词,表达对老师的由衷敬意和感激之情;新教师则在“依法治教,教书育人,传承文明;铸师魂,修师德,树师表”的诵读声中进行了朝气蓬勃,激情昂扬的入职宣誓,展现了鞠躬尽粹,愿献丹心做人梯的决心和信心。

会上,冯朗轩等六名“自治区优秀教师”;包二十八中、包四十中等十个功勋集体;包一中、包二中、包八中、包二十四中等十一个东河地区教育教学突出贡献集体;刘波、张天鹤等十名卓越教师;李雪菁、惠兆京等十大金牌班主任;李彬、郭玥等十杰教育青年获得表彰。

东河区委副书记、区长雷殿军向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好祝愿,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺。同时对全区教育事业发展所取得的成绩给予了充分的肯定。并对进一步增强优先发展教育的意识、以科学发展观提高教学质量、为发展教育提供三个优先保障方面,向各级各部门及全区广大教师、教育工作者提出了具体要求。

本次大会,进一步体现了东河区委、区政府对教育的高度重视、对教师的真诚关怀,必将进一步激发广大教师和教育工作者,以更加饱满的激情、昂扬的斗志、扎实的作风、创新的精神投入到东河区教育事业的大发展中去。