欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 社会救助

民主评议和一个大厅联审联批

日期:2017-09-14访问次数:6

申请人及有条件的家庭成员必须参加民主评议和一个大厅联审联批。

(一)申请低保家庭的户主需参加低保民主评议,户主不能到场的,可由长期共同生活的、具有完全民事行为能力的家庭成员到场参加民主评议。

(二)因智障、重残、重病或行动不便确实不能到场参加民主评议和一个大厅联审联批的以及未成年人或在校学生,可由监护人或书面委托其他亲属参加民主评议和一个大厅联审联批。联审联批单位也可上门采集影像资料,现场审批并告知审批结果。

(三)申请人因特殊原因,未能在规定的时间内到指定审批场所进行申报审批的,可到旗县区、稀土高新区民政部门指定的固定审批场所按期申报。旗县区、稀土高新区民政部门应根据工作安排尽快给予审批。

(四)除上述特殊情况,申请人不按时参加低保民主评议和一个大厅联审联批的,视为自动放弃。