欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

铁西街道党工委组织居民学知识受教育

日期:2017-09-14访问次数:6

近日,铁西街道党工委邀请中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震学会普及工作委员会副主任徐德诗为街道、社区干部及居民群众讲解了《地震与逃生》有关科普知识。包头市劳模赵镛为大家进行了以《乌兰夫的故事》为主题的革命传统教育。

徐德诗以最新国内外地震紧急救援为实例,为居民讲解了走近地震灾害、灾害现场及其紧急救援,探讨地震灾害造成人员伤亡的原因和应对地震、减轻灾难的方法。大家通过图片、视频学习到了有关地震灾害的基础知识及相关研究成果,了解了遇到灾害时的紧急自救手段和怎样做一名合格的救援志愿者。

东河区委五老讲师团成员赵镛围绕乌兰夫在包头的革命事迹、践行社会主义核心价值观等内容进行宣讲,为居民上了一堂传承红色基因、继承先烈遗志、发扬革命传统生动的讲解。现场不时响起热烈的掌声,在居民中引起强烈共鸣。