欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

包头市东河区人大常委会召开全区人大信息工作会议

日期:2017-09-15访问次数:71

9月11日上午,东河区人大常委会召开了全区人大信息工作会议。自治区人大常委会研究室信息调研处处长杨月珍、副主任科员张园,包头市人大常委会综合处处长乔沛东和区人大常委会副主任李侠出席了会议。各镇人大、街道人大工委的相关工作人员参加了会议。

会议通报了2017年上半年信息工作的情况,总结了取得的成绩,查找了存在的问题。各镇人大、街道人大工委相关工作人员进行了发言,对下一步基层人大信息工作提出了意见和建议。市人大常委会办公厅综合处处长乔沛东对东河区人大常委会信息工作取得的成绩表示肯定并提出了更高的要求。自治区人大常委会研究室信息调研处处长杨月珍、副主任科员张园分别就如何做好新形势下人大信息工作进行了授课,讲述了自治区人大常委会信息的种类、旗县区人大常委会上报信息的编写要求、报送程序及信息编写相关知识。

最后,区人大常委会副主任李侠提出四点要求,一是要加强领导,落实责任,争取各级各部门的重视、关心和支持;二是要把握导向,突出重点,把握好度、时机、基调,为改革、发展、稳定营造良好的舆论氛围;三是要完善网络,扩大覆盖,进一步扩大信息报送网络的覆盖面,完善信息报送网络;四是要不断督促,落实机制,实行好信息考评制度,加强对信息工作的督促检查,及时对采用情况进行公布。